Comment Utiliser La Pâte De Tamarin
Le tamarin est indispensable pour cuisiner thaï. En Europe, tu le trouves sous forme de concentré, de jus, congelé ou frais. Ici, le tamarin southward'achète par bloc de fruits compressés. Comment préparer le concentré de tamarin? Tu vas trouver ici toutes les informations ci-dessous.
Le tamarin
C'est le fruit issu du tamarinier. En Thaïlande, on mange aussi les feuilles de l'arbre crues ou cuites. En Birmanie, l'écorce de ce même arbre est séchée et réduite en poudre, on utilize alors cette poudre additionnée d'un peu d'eau comme masque pour purifier la peau. Et cela, je fifty'ai appris car, un jour, j'ai découvert notre magnifique tamarinier (ci-dessous) dépouillé de 40cm2 de son écorce. J'ai pété les plombs et crié au scandale… et j'ai vu notre employé birman commencer à suer à grosses gouttes. Il g'a fallu un moment comprendre ce qu'il avait fait de fifty'écorce de cet arbre et il a fallu encore plus de temps pour qu'il comprenne que j'aimais autant lui donner 40 baht pour qu'il achète cette poudre miracle à la pharmacie locale plutôt que de voir mon arbre amputé. Y a pas de doutes, il thou'a prise pour une folle…
Il existe des fruits acides ou sucrés…
un peu comme les cerises et les griottes … Le tamarin doux se mange tel quel, le tamarin acide southward'utilise en cuisine. Pour consommer se fruit, on casse l'écorce qui est fine et dure. Le fruit contient des noyaux (qu'on ne mange pas, eh non !)
Dans de nombreuses recettes thaïes, on peut remplacer le tamarin par du jus de citron vert, notamment dans des sauces à salade ou dans certains curries.
En Thaïlande, le tamarin est nettement moins cher que le citron vert : united nations bloc de 100g de tamarin coûte 10 baht et un citron vert coûte three baht, le tamarin est donc employé plus fréquemment que le jus de citron.
Le bloc de chair de tamarin acide
est compacte, il contient les fibres du fruit et les noyaux. Généralement, je prépare le tamarin en fonction de mes besoins. Le tamarin se conserve longtemps (plusieurs semaines) au frais.
Mais il est aussi possible de préparer du concentré de tamarin en grande quantité et de le conserver dans united nations bocal stérilisé ou au congélateur (congelé par partions dans un bac à glaçons).
Voici annotate préparer du concentré de tamarin maison
(cascade une grande quantité de concentré de tamarin, environ 3dl)
150gr de chair de tamarin
3dl d'eau chaude
Place la chair de tamarin dans united nations g bol et poetry 2 dl d'eau chaude dessus. Laisse reposer jusqu'à ce que l'eau soit à température ambiante.
Avec tes petites mains bien propres, mélange le tamarin à l'eau, fais en sorte de bien frotter les noyaux entre eux cascade détacher toute la chair. Tu obtiens alors une purée de tamarin bien épaisse.
Passe cette purée à travers un tamis fin cascade retirer les noyaux et les fibres.
Tu peux utiliser le reste de l'eau pour répéter fifty'opération avec la pulpe qui reste dans le tamis et bien récupérer la chair de tamarin qui due north'a pas été dissoute la première fois.
Le concentré de tamarin est prêt à 50'emploi.
Vidéo de la préparation:
Tu peux aussi préparer le tamarin par petites quantités de la même manière. Il suffit juste d'ajouter two fois plus d'eau que de pulpe de tamarin (grammes) :
Préparer des conserves:
Si tu souhaites conserver ce concentré de tamarin tu peux le mettre en bocaux. Il suffit de porter à ébullition le concentré de tamarin dans une petite goulash et de le verser bouillant dans des bocaux à confiture préalablement stérilisés. Referme le couvercle et laisser refroidir. Tu peux les conserver ainsi plusieurs mois tant que les bocaux ne sont pas ouverts.
Voici quelques recettes délicieuses à base de tamarin:
Curry massaman de boeuf
Oeufs au tamarin
Poisson au tamarin
ou encre ce magnifique curry indien de poisson
Related posts:
Comment Utiliser La Pâte De Tamarin,
Source: https://www.aupaysdespiments.com/comment-preparer-du-concentre-de-tamarin-maison/
Posted by: masontived1986.blogspot.com
0 Response to "Comment Utiliser La Pâte De Tamarin"
Post a Comment